Газета "Вестник Отрадного"
№21 (1288)
25 мая 2017 года

 Среда, 24 мая 2017 года 17:35:11 (GMT+4:00)На сайте пользователей/гостей: 0/1 
Афоризм недели:

Добрыми путями Сам Бог управляет.

Русская пословица 

Лучшее
свежего номера

Поиск:  


реклама
Адресовано подросткам
№11 (1278) 16.03.2017 г. 
Не заглядывай в бездну!

В подростковом возрасте в организме происходят изменения, которые делают детей более ранимыми и одновременно более дерзкими и агрессивными. Они живут, подчиняясь чувствам, а не разуму, и нечистоплотным людям очень легко бывает ими управлять.

Они знают, как польстить подростку, как стимулировать его на выполнение каких-то действий. «Мама с папой тебя не понимают? – говорят манипуляторы своей жертве. – Да куда им?! Ты же особенный, ты не такой, как все. А я тебя понимаю. Хочешь, я тебе помогу?»

Несколько бесед в таком духе – и подросток попадает в зависимость от своего нового знакомого, тот становится для него непререкаемым авторитетом. Раньше так заманивали в криминальные группировки и в религиозные секты, а сейчас – в «группы смерти». Думаете, что на крючок попадаются только глупенькие и слабенькие? Нет! Много умных, талантливых ребят быстро превратились в настоящих роботов, выполняя приказы новоявленных «операторов», спровоцировавших их на самоубийство!

А знаете, что представляют собой те, кто играет вашими жизнями? Недавно по телевизору показывали одного из организаторов «групп смерти». У него совершенно невзрачная внешность, и, как увидели телезрители, он не может связать двух слов. В школе учился плохо, друзей не имел, в 21 год нигде не работал, сидел на шее у матери.

При личной встрече никто из подростков его и слушать бы не стал: на авторитетную личность он никак не тянет. Но интернет, этот великий мистификатор, дал ему возможность потешить свое самолюбие, играя человеческими жизнями. На его совести, как минимум, 15 самоубийств.

В интервью журналистам он заявил, что просто «чистил общество от биомусора». Дети шагнули в пропасть из-за этого подонка, который теперь с презрением отзывается о своих жертвах. Впрочем, виноватым в доведении их до самоубийства он себя не признает: «Я аргументированно объяснял, почему им лучше умереть, чем жить. Не больше. Они сами принимали решение, их никто не заставлял».

А сколько еще таких администраторов «групп смерти» попрятались в интернет-паутине и продолжают свое черное дело! У них же конкуренция: чем больше суицидов в группе, тем выше авторитет администратора. Кого из подростков может устраивать такое отношение к себе? Возможно, те, кто покончил с собой, удержались бы от рокового шага, если бы знали, что их смерть – это всего лишь очко в игре безумцев.

Как же действует механизм доведения до самоубийства? Сегодня в «группах смерти» регистрируются тысячи и тысячи детей в возрасте от 12 лет и старше. Зачастую они заходят на эти сайты из любопытства и не все заканчивают жизнь самоубийством, но организаторы на это и не рассчитывают. Они внимательно изучают весь контингент и берут в разработку лишь тех, кто представляет для них интерес. Если подросток на предложение порезать себе запястье напишет в ответ: «Ищи дурака!», его, конечно, оставят в покое.

Но в центре внимания операторов оказываются более послушные и исполнительные дети, легко поддающиеся внушению. За безоглядное следование роковым инструкциям они получают приглашение в закрытые группы и на ночные чаты.

Что происходит дальше? Об этом стало известно со слов одной девочки, выжившей после попытки самоубийства. Каждую ночь, уже под утро, она шла к компьютеру, чтобы присутствовать на регулярных ночных сеансах. Когда накапливается усталость от хронического недосыпания, человек становится еще более восприимчивым к постороннему внушению. Длительное время находясь в полуобморочном состоянии, он быстро теряет самоконтроль. Да и для взрослого такие ночные игры не прошли бы без следа.

Между тем обработка жертвы продолжается: подросток каждую ночь смотрит видеоролики с записью суицидов, слушает депрессивную музыку, пронзительные визги, звуки и крики. При этом никто из участников игры не имеет права самостоятельно прервать сеанс. Страшно тебе? Противно? Всю душу выворачивает наизнанку? Но сеанс будет длиться до тех пор, пока администратор не даст команду почистить компьютер, чтобы не осталось никаких следов, и тогда ложиться спать.

После такой тяжелейшей накачки уснуть сразу невозможно, а под утро уже пора вставать и идти в школу. И так проходит ночь за ночью. На сеансах подросток постоянно слышит, что все вокруг очень плохо, он никому не нужен, его никто никогда не поймет. Он уже и не помнит, что в начале знакомства сам рассказал администратору обо всех своих обидах, часто надуманных. А теперь вся эта личная информация начинает работать против него и больно бьет по самым уязвимым местам.

Администратор неустанно внушает ему, что самое лучшее – это смерть. И он, измученный ночным бодрствованием и психологическим давлением, уже испытывает реальное желание покончить с собой. И вовсе не потому, что его якобы не любят окружающие, а только для того, чтобы избавиться от кошмара, в который превратилась его жизнь.

Но и на этом этапе еще можно все повернуть назад — стоит только обратиться за помощью. Стесняться тут нечего! Против нас развернута настоящая психологическая война, и без жертв она не обходится. Подростков ловят в сети всякие ущербные личности, но методики для управления людьми разрабатывают совсем другие люди — психологи, лингвисты, звукорежиссеры, профессионалы высочайшего класса. Встает вопрос: зачем они это делают? Зачем им воевать против своего народа? Они выполняют заказ недругов России, и за это им очень хорошо платят. Чем больше самоубийств, тем выше их гонорар.

...Но мы можем встать на их пути и все вместе сказать: НЕТ! Мы не хотим падать в бездну! Мы не будем участвовать в ваших играх! Мы будем жить и радоваться каждому новому дню. Мы молоды, здоровы и полны сил, перед нами открывается целая жизнь. В ней много радости и счастливых дней, в ней есть дружба и любовь. И мы никогда — никогда! — не откажемся от этого драгоценного дара.


Рейтинг: 171
С.Углева
15.03.2017

в начало страницы

Комментарии к статье: не найдены.

Добавить комментарий к статье:
Текст комментария:
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Введите это число      
Темы недели:
  • По результатам проверки, проведенной Счетной палатой РФ, реализация государственной программы «Доступная среда для инвалидов» пока не привела к существенному повышению доступности для них различных объектов и услуг. Подробнее...
  • «Более 400 жителей Приволжского федерального округа сегодня воюют на стороне террористов за пределами России, в том числе в Сирии», — такое сообщение сделал секретарь Совета безопасности РФ Николай ПАТРУШЕВ на выездном совещании 16 мая. Подробнее...
  • Россельхознадзор сообщает, что на территории Самарской области официально подтверждена вспышка птичьего гриппа. Подробнее...
  • Голосование:
    Платите ли вы
    за капитальный ремонт?
    Да
    Нет и не буду
    Буду платить только после проведения государством капитального ремонта моего МКД
    Готов(а) платить, но в меньшем размере
    Готов(а) платить, если будет определен более четкий механизм накопления денежных средств
    Гостевая книга

     
    Разработка сайта daa
    Техническая поддержка городской интернет-портал Отрадный.NET
     Сгенерировано за 0.144 сек.