Газета "Вестник Отрадного"
№21 (1288)
25 мая 2017 года

 Среда, 24 мая 2017 года 17:33:27 (GMT+4:00)На сайте пользователей/гостей: 0/1 
Афоризм недели:

Добрыми путями Сам Бог управляет.

Русская пословица 

Лучшее
свежего номера

Поиск:  


реклама
На тему дня
№11 (1278) 16.03.2017 г. 
Генеральный директор КСК Роман ПЛАТОНОВ:
«В нашей работе не бывает каникул»

День работников жилищно-коммунального хозяйства мы отмечаем в третье воскресенье марта. Накануне праздника корреспонденты «Вестника Отрадного» побывали в Коммунальной сервисной компании, чтобы узнать, как прошел зимний период и чем сейчас озабочен коллектив.

Говорят, что зима для коммунальщиков — самое сложное время года. Однако генеральный директор ООО «КСК г.Отрадного» Роман Александрович ПЛАТОНОВ заверяет, что работу в сфере ЖКХ невозможно разделить на легкие и тяжелые периоды. Нет таких месяцев, когда можно спокойно расслабиться, даже если зима кончилась, и на дворе уже лето. Работа идет круглый год безостановочно, каникул в ЖКХ не бывает.

Например, уже с января в ООО «КСК г.Отрадного» начинают формировать планы по подготовке к будущему отопительному сезону, к летней остановке насосно-фильтровальной станции, составляют перечень оборудования, материалов и запчастей, которые необходимо приобрести для замены и ремонтных работ.

Что касается минувшей зимы, то она действительно выдалась суровой. Уже в ноябре начались обильные снегопады. Спецтехника вышла на уборку дворовых территорий, а подготовленные работники компании принялись счищать с крыш сугробы снега. И если в прошлом году к очистке кровель приступили только в январе, то в эту зиму она продолжалась с ноября по февраль.

Сильные и продолжительные морозы тоже заставили работников компании трудиться в напряженном ритме, но все пять городских котельных отработали хорошо и выдержали нормативные показатели по теплоснабжению. Количество аварий на теплосетях (общая длина которых составляет 75 км) осталось на уровне прошлого года. Так, например, с октября 2016г. по настоящее время произошло 110 порывов разной сложности. Часть проблемных мест была заранее выявлена и отремонтирована в ходе летних опрессовок теплотрасс.

По словам руководителя ООО «КСК г.Отрадного», самая большая авария произошла в конце декабря в старой части города, в районе улиц Школьной и Кинельской. Место порыва искали долго, а потом всю ночь устраняли течь. Горожане не ощутили холода в квартирах, так как на время ремонтных работ подачу теплоносителя подключили от других котельных.

В работе водопроводно-канализационной службы проблем зимой почти не возникало, за исключением частых засоров канализации бытовыми отходами, особенно в новогодние праздники. А на водоводах порывы случились лишь пару раз, да в нескольких двухэтажках «прихватило» морозом трубы на вводах в дома. Правда, 23 февраля из-за аварийной ситуации на водоводе на перекрестке улиц Гайдара-Победы рабочие, прибывшие на место порыва, были вынуждены оставить жильцов нескольких домов без водоснабжения на 4 часа.

В настоящее время в сфере ответственности водоканала находится 200 км водопроводов и 91 км канализационных сетей, а также более 300 пожарных гидрантов. Слесари и мастера содержат их в рабочем состоянии, регулярно проверяют, чистят от снега, ремонтируют. Плюс к тому, три года назад коммунальщики взяли на себя водоснабжение двух соседних сёл — Черновки и Муханова.

Надо отметить, ООО «КСК г.Отрадного» работает в городе по концессионному соглашению.

Как пояснил Р.А.Платонов, смысл концессии заключается в том, что муниципалитет передает свое коммунальное имущество в концессию частному инвестору, который вкладывает деньги в модернизацию оборудования. За счет этого снижаются эксплуатационные затраты, а предприятие получает в итоге определенную прибыль, возмещает частные инвестиции и направляет прибыль на дальнейшую модернизацию коммунальной инфраструктуры.

Например, в результате установки нового оборудования растет экономия газа, электричества, одновременно снижаются и другие расходы. Каждый год в рамках концессии компания вкладывает 30 млн. руб. в текущий ремонт и модернизацию оборудования для обеспечения бесперебойной и качественной подачи коммунальных услуг.

Внушительную финансовую помощь всему коммунальному хозяйству Отрадного оказывает АО «Самаранефтегаз». Например, на средства нефтяников началось техническое перевооружение насосно-фильтровальной станции. Установлено новое оборудование для обеззараживания питьевой воды, его запустили в работу в феврале 2016г. Теперь используется менее токсичный обеззараживающий реагент, чем использовавшийся ранее жидкий хлор. Это позволило свести до минимума влияние химии на здоровье отрадненцев, а город полностью избавился от опасности техногенной аварии с участием хлора.

Кроме того, из бюджета области выделены деньги на реконструкцию водозабора. В 2015г. для закачки воды там установили донный оголовок вместо поверхностного. Теперь морозы и обмеление реки Большой Кинель уже не так страшны для системы водоснабжения. Если в этом году в областном бюджете и у нефтяников найдутся средства, то перевооружение НФС продолжится.

На автотранспортном участке компании имеется вся необходимая тяжелая спецтехника: тракторы, экскаваторы, бойлеры и др. Закупать дополнительные снегоуборочные машины не планируется, так как они большую часть года стоят без дела. Дешевле нанять снегоуборщики у сторонних предприятий, которые всегда приходят на помощь.

Несмотря на рост стоимости расходных материалов, запчастей и горючего, производственные показатели ООО «КСК г.Отрадного» держит на запланированном уровне. Сокращений работников не было и пока не планируется. В настоящее время в коллективе трудятся более 800 человек.

Потихоньку повышается зарплата. За последнее время удалось снизить долг жителей за коммунальные услуги, сейчас сбор достиг 98,4% от начисленной квартплаты. Как отметил Р.А. Платонов, с должниками успешно работает специальная комиссия, созданная на предприятии. В основе ее деятельности — индивидуальный подход к людям и принцип рассрочки платежей, это и приносит хорошие результаты.

— Кроме того, у нас налажено взаимодействие с горожанами, — продолжает Р.А.Платонов. – Практически во всех домах есть советы МКД и председатели, избранные из числа жителей. Они активны, требовательны, знают все коммунальные проблемы и работают с нами в тесном контакте, за что им большое спасибо. С каждым годом число претензий к коммунальщикам снижается. Отрадненцы стали лучше относиться к нашим работникам, выше ценить их нелегкий труд, чаще высказывать слова благодарности.

Коллектив нашего предприятия – профессиональный, слаженный, к делу люди относятся ответственно, и я надеюсь, что такой добрый настрой будет сохраняться и в дальнейшем. Поздравляю всех работников компании с профессиональным праздником, желаю здоровья, семейного благополучия, оптимизма в жизни и бодрого весеннего настроения!


Рейтинг: 149
А.Топорков. Фото В.Бондарева
15.03.2017

в начало страницы

Комментарии к статье: не найдены.

Добавить комментарий к статье:
Текст комментария:
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Введите это число      
Темы недели:
  • По результатам проверки, проведенной Счетной палатой РФ, реализация государственной программы «Доступная среда для инвалидов» пока не привела к существенному повышению доступности для них различных объектов и услуг. Подробнее...
  • «Более 400 жителей Приволжского федерального округа сегодня воюют на стороне террористов за пределами России, в том числе в Сирии», — такое сообщение сделал секретарь Совета безопасности РФ Николай ПАТРУШЕВ на выездном совещании 16 мая. Подробнее...
  • Россельхознадзор сообщает, что на территории Самарской области официально подтверждена вспышка птичьего гриппа. Подробнее...
  • Голосование:
    Платите ли вы
    за капитальный ремонт?
    Да
    Нет и не буду
    Буду платить только после проведения государством капитального ремонта моего МКД
    Готов(а) платить, но в меньшем размере
    Готов(а) платить, если будет определен более четкий механизм накопления денежных средств
    Гостевая книга

     
    Разработка сайта daa
    Техническая поддержка городской интернет-портал Отрадный.NET
     Сгенерировано за 0.894 сек.