Газета "Вестник Отрадного"
№49 (1319)
7 декабря 2017 года

 Вторник, 12 декабря 2017 года 14:23:30 (GMT+4:00)На сайте пользователей/гостей: 0/2 
Афоризм недели:

Простота в искусстве — не только самое лучшее, но и самое благородное.

Т.Фонтане 

Лучшее
свежего номера

Поиск:  


реклама
Первая полоса
Проста, скромна, чиста «Невеста»



«Родной школе посвящается» — так называется выставка художественных работ, открывшаяся 28 ноября в городском музее. Свои произведения представили на ней выпускники отделения декоративно-прикладного искусства Детской школы искусств, лауреаты международных и всероссийских конкурсов. Приурочена выставка к 60-летнему юбилею школы.

Здесь можно увидеть работы разных жанров: гобелены, картины маслом и акварелью, бисероплетение, расписанные стеклянные изделия. Прямо с порога посетителям открываются дивные картины зеленых лугов и цветочных полян, уютных деревенских домиков и величественных храмов с золотыми куполами. Это работы выпускников ДШИ разных лет, начиная с 2001 и заканчивая 2017 годом. От них будто веет миром и тишиной!

Безмятежность, весеннюю радость и нежную красоту сирени передает картина «В деревне», выполненная в технике нетканый гобелен. Автор ее — Татьяна МЕРИНОВА, выпускница 2017г. (преподаватель В.В.ИВАНОВА). Проста, скромна, чиста «Невеста», написанная гуашью выпускницей 2011г. Юлией ЛУКЬЯНОВОЙ под руководством преподавателя И.С.МАСЕНИНОЙ. Многих впечатлила фактурная роспись по стеклу, выполненная выпускницей 2015г. Юлией ТУМАНИНОЙ (преподаватель И.А.ЗАХАРОВА), и портреты Ильи БОДЯЖИНА. Простой карандаш в умелых руках художника творит настоящие чудеса. Создается впечатление, что перед тобой вовсе не портрет, а черно-белая фотография.

Внимание посетителей выставки привлекли работы студентов самарских вузов, выпускников нашей школы. Картины маслом, макеты коттеджей, графическая реконструкция архитектурного памятника «Афины» 421-406 гг. до н.э. впечатляют своей красотой, многогранностью и сложностью исполнения. Сразу видно, что юные мастера уверенно идут по пути творческого саморазвития.

— Подобная выставка проводится в нашем городе впервые, — сказала, обращаясь к гостям, директор ДШИ Ирина Ивановна ЗЮЛЬМАНОВА. — С неё мы начинаем цикл юбилейных мероприятий, посвящённых 60-летию школы. Сравнивая первые работы наших выпускников с их последними творениями, мы видим, как они выросли, как по-новому воспринимают мир. И радуемся тому, что они до сих пор не расстаются с кистью и карандашом, что искусство прочно вошло в их сердца и души. Поздравляю с юбилеем всех преподавателей отделения декоративно-прикладного искусства нашей школы, которые работают с большим энтузиазмом и с любовью относятся к детям.

— Отрадненская школа искусств известна далеко за пределами Самарской губернии, — отметила Ирина Викторовна БОЙКОВА, заместитель руководителя управления по социальной политике. — Она взрастила не одно поколение талантливых детей, и работы, которые мы видим сегодня, — явное тому подтверждение. Педагоги обладают уникальной способностью прививать детям любовь к творчеству, и с годами она только крепнет. От души благодарю весь педколлектив школы за воспитание юных талантов, прославляющих наш родной город!

Поздравить школу с юбилеем приехали ее выпускники: Юлия ДОЛЖИКОВА, Юлия и Олеся РОГАЛЁВЫ, Юлия ЛУКЬЯНОВА, Роксана МИРОНОВА, Алена РУСАНОВА и др. Мы побеседовали с некоторыми из них.

— Окончив пять классов отделения декоративно-прикладного искусства, я еще несколько лет готовилась к поступлению в вуз и продолжала обучаться в профильном классе школы, — рассказала Анна ИГАЕВА. — Затем окончила факультет дизайна Российского университета туризма и сервиса и устроилась на работу в ТЦ «Империя», в отдел эксклюзивного строительного материала. Больше всего мне нравились уроки по бисероплетению, выставки и конкурсы. Творчество настолько плотно вошло в мою жизнь, что теперь я не представляю себя без рукоделия и всегда ищу что-то новое. Делала, например, подарочные фотоальбомы, ежедневники в стиле скрапбукинг. На мой взгляд, девочке очень важно пройти подобную школу рукоделия, она прививает хороший вкус и раскрывает способности.

— Школа искусств помогла мне выбрать будущую профессию, — сказала выпускница 2010г. Юлия ДОЛЖИКОВА. — Однажды мой педагог Ирина Сергеевна МАСЕНИНА пригласила на занятия выпускника школы Александра СИРАЗДИНОВА. Он с таким интересом рассказывал о профессии архитектора, что я решила непременно поступить в архитектурно-строительный университет. Сегодня я учусь в этом вузе, и мне здесь очень нравится. Как начинающий художник-архитектор, в этом году побывала на выставке в Петербурге, где представила свою инсталляцию. Подготовиться к ней мне помогли уроки живописи. Сердечно благодарю всех педагогов, которые привили любовь к искусству. С помощью карандаша, акварели, масла я могу переложить на холст свои чувства, которые не всегда поддаются словесному объяснению. Желаю школе развиваться и дальше, а выпускники пусть возвращаются в родной город!..

Выставка продлится до 16 декабря. Отрадненцы, не упустите время, успейте познакомиться с творчеством юных дарований.


Рейтинг: 33
Л.Денисова. Фото В.Бондарева
05.12.2017

в начало страницы

Комментарии к статье: не найдены.

Добавить комментарий к статье:
Текст комментария:
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Введите это число      
Темы недели:
  • Напоминаем, согласно техрегламенту «О безопасности колесных транспортных средств» с 1 декабря на автомобиле должны стоять зимние шины. Подробнее...
  • Названы самые депрессивные и суицидальные регионы России. Подробнее...
  • 4 декабря в России судебные приставы-исполнители начали массовые обходы должников. Подробнее...
  • По данным оперативного мониторинга, проводимого Министерством экономического развития Самарской области, в ноябре 2017г. в регионе отмечено повышение розничных цен на бензин и дизтопливо. Подробнее...
  • В этнографическом музее имени Ушакова открылась новая экспозиция «Зимние сказки». Подробнее...
  • Голосование:
    Платите ли вы
    за капитальный ремонт?
    Да
    Нет и не буду
    Буду платить только после проведения государством капитального ремонта моего МКД
    Готов(а) платить, но в меньшем размере
    Готов(а) платить, если будет определен более четкий механизм накопления денежных средств
    Гостевая книга

     
    Разработка сайта daa
    Техническая поддержка городской интернет-портал Отрадный.NET
     Сгенерировано за 0.995 сек.