Газета "Вестник Отрадного"
№49 (1319)
7 декабря 2017 года

 Вторник, 12 декабря 2017 года 14:23:45 (GMT+4:00)На сайте пользователей/гостей: 0/2 
Афоризм недели:

Простота в искусстве — не только самое лучшее, но и самое благородное.

Т.Фонтане 

Лучшее
свежего номера

Поиск:  


реклама
Продолжение темы
Любить или травить?

Тема бродячих и брошенных домашних животных продолжает волновать наших читателей. В редакцию поступают письма и звонки от тех, кто привык заботиться о них, для кого нетерпима сама мысль об истреблении всего живого вокруг.

И вот одни горожане в слезах рассказывают, как безжалостно отравили безобидного пса, любимца всего двора, а другие взывают к властям о помощи, просят оградить их от собак, которые бросаются на людей. Как быть в этой сложной ситуации?

В статье «Вестника» №39 (1309) от 28.09.2017г. «Как быть с тобою, меньший брат?» мы уже разъясняли, что «в Отрадном отлов бездомных животных осуществляет муниципальное предприятие «Быт-Сервис» — на основании соглашения между предприятием и отделом ЖКХ и ОН администрации города. В документе указаны периодичность и вид работ с бездомными животными на основании Правил благоустройства территории г.о.Отрадный, утвержденными решением думы г.о.Отрадный от 22.5.2012г. №168, СНиП III-10-75 «Благоустройство территории» и санитарных правил содержания территорий населенных мест СанПин 42-128-4690-88. В настоящее время практика такова: бездомных животных усыпляют при помощи ветеринарного медицинского препарата и в дальнейшем утилизируют».

Недавно горожане снова сообщили нам, что имеют место быть случаи отстрела собак и отравления их ядовитыми «конфетами», разбросанными на мусорных площадках. Чаще всего это происходит в тех районах, откуда поступают жалобы от населения. Если жалоб нет, собак стараются не трогать...

•••

Что тут сказать? Может, не стоит так повально жаловаться на собак?! Если пес агрессивен и нападает – дело одно, а если милая дворняга просто крутится возле контейнера в поисках пропитания, пройдите мимо, и она вас не тронет. Чего она просит, чего ищет? Еду, ласку, покой — самое простое, что может дать каждый, но дают очень немногие. Люди, вам не кажется, что мы стали слишком жестокими? Ведь одна такая жалоба может погубить не одну агрессивную собаку, а многих и многих, даже кормящих самок со щенками. И смерть их тоже будет на совести автора-жалобщика.

В мире вечно идет борьба добра и зла. Одни подкармливают уличных животных, лечат за свой счет, защищают от облав и отстрелов, а другие — убивают, либо пишут, звонят и требуют убивать. Придет час, и каждый ответит за своё.

Мы стали очень капризны, требовательны, слишком привязаны к комфорту. Кого-то раздражают бродячие кошки, ютящиеся в подвалах, кого-то — вороны, каркающие под окнами, кого-то — деревья, создающие тень… Что же будет с нами, если мы безжалостно истребим все живое вокруг: птиц, собак, растения? Будет ли тогда нам комфортно? А ведь рядом растут дети и — копируют поведение взрослых. Если с малых лет они примут такой жесткий образец поведения, то на кого обратят свою силу, став взрослыми? Не на нас ли самих, научивших их плохому? И чего тогда удивляться, почему мир стал грубым, безжалостным, злым? Мы сами делаем его таким.

Просим наших читателей присылать в редакцию рассказы о верности братьев наших меньших, об их удивительной чуткости, о природной выносливости и той огромной пользе, которую они приносят человеку. Будем публиковать эти истории о любви и верности — в противовес тем, кто нацелен травить и убивать...


Рейтинг: 38
Подготовила Л.Денисова
05.12.2017

в начало страницы

Комментарии к статье: не найдены.

Добавить комментарий к статье:
Текст комментария:
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Введите это число      
Темы недели:
  • Напоминаем, согласно техрегламенту «О безопасности колесных транспортных средств» с 1 декабря на автомобиле должны стоять зимние шины. Подробнее...
  • Названы самые депрессивные и суицидальные регионы России. Подробнее...
  • 4 декабря в России судебные приставы-исполнители начали массовые обходы должников. Подробнее...
  • По данным оперативного мониторинга, проводимого Министерством экономического развития Самарской области, в ноябре 2017г. в регионе отмечено повышение розничных цен на бензин и дизтопливо. Подробнее...
  • В этнографическом музее имени Ушакова открылась новая экспозиция «Зимние сказки». Подробнее...
  • Голосование:
    Платите ли вы
    за капитальный ремонт?
    Да
    Нет и не буду
    Буду платить только после проведения государством капитального ремонта моего МКД
    Готов(а) платить, но в меньшем размере
    Готов(а) платить, если будет определен более четкий механизм накопления денежных средств
    Гостевая книга

     
    Разработка сайта daa
    Техническая поддержка городской интернет-портал Отрадный.NET
     Сгенерировано за 0.073 сек.