Газета "Вестник Отрадного"
№8 (1330)
22 февраля 2018 года

 Среда, 21 февраля 2018 года 23:02:25 (GMT+4:00)На сайте пользователей/гостей: 0/3 
Афоризм недели:

Служите России! Верная служба Родине ценнее в дни ее падения, чем в дни ее величия.

Император Николай II 

Лучшее
свежего номера

Поиск:  


реклама
Отклик
№49 (1319) 07.12.2017 г. 
Согласен с автором

В №46 «Вестника» 16 ноября с.г. было опубликовано письмо жителя нашего города Александра под заголовком «Хочу задать неудобные вопросы». На него сразу откликнулся водитель, которого тоже зовут Александром. Он пришел в редакцию и сказал, что согласен с автором письма во всем, что касается состояния наших дорог:

– На них автомобилисту легко попасть в ловушку. Например, недалеко от железнодорожного вокзала, в районе магазина «Магнит» есть люк, который находится ниже уровня асфальта. В вечернее время его не видно, и я попал в эту яму, помял порог машины. А нынешней весной дорожные рабочие счистили асфальт по всему городу, наделали везде ям. Потом пошли дожди, появились лужи, скрывшие все ухабы под водой. Как бы осторожно ты ни ехал, все равно попадешь в яму. Сколько машин мы бьем из-за этого, и никто не компенсирует ущерб водителям. Почему нельзя нормально отремонтировать сначала одну улицу, затем другую и так постепенно привести в порядок весь город? Я не один так думаю, меня наверняка поддержат все автомобилисты.


«БУДЕТ ЛИ ТОЛК?»

– Я тоже полностью согласен с Александром, задавшим «неудобные вопросы» в «Вестнике», — сообщил житель частного сектора Николай К. — Могу еще добавить свои наблюдения. В поликлинике на ул.Победы установлена электронно-регистрационная система, которая стоит немалых денег и недешевого обслуживания. Однако больным она совершенно не нужна – так отвечали все, кого я спрашивал в очереди. Не лучше ли было бы эти средства направить медперсоналу, чтобы улучшить саму систему лечения?

Есть у меня замечания и по поводу нашего частного сектора. Правила благоустройства придумали без участия жителей, не узнав наших нужд и мнений, зато штрафы установили очень высокие и порой несправедливые. Чуть что, сразу выписывают предписания — что-то скосить, что-то вырубить. А кто поможет больным инвалидам или старикам-пенсионерам, на которых свалили всю эту обузу?

А правильно спланировать обустройство дороги некому. Осенью 2016г. на ул.Киевской проложили новый водовод, а весной 2017г. засыпали щебнем (по словам жителей, кое-как). Затем все перерыли, проводя воду в дома. А нельзя ли было наоборот? Сначала коммуникации уложить, а потом дорогу ладить.

И вообще сегодня к частному сектору жители ощущают какое-то негативное отношение. Амброзия по ул.Дачной вырастает выше человеческого роста, и никто ее не косит. По ул.1-й Северный проезд – то же самое. А улицу Первомайскую окашивают по нескольку раз в месяц. В советское время к частному сектору относились гораздо лучше.

По всему городу во дворах стоит множество автомобилей – в случае пожара спецтехнике не подъехать, а гаражи у Васильевского кладбища на ул.Южной безнаказанно бомбят и грабят, и никому до этого дела нет. Так что градус кипения в душах людей повышается. Можно было бы еще много чего рассказать, да будет ли толк?..

ОТ РЕДАКЦИИ. Ответить на этот вопрос утвердительно мы не беремся, но все ваши замечания отправим в администрацию города, чтобы должностные лица по возможности их учли.


Рейтинг: 100
Записала С.Углева
05.12.2017

в начало страницы

Комментарии к статье: не найдены.

Добавить комментарий к статье:
Текст комментария:
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Введите это число      
Темы недели:
  • В 2017 г. в России число несчастных случаев на производстве со смертельным исходом снизилось на 32%, сообщила вице-премьер РФ О.ГОЛОДЕЦ. Подробнее...
  • В России впервые за четверть века начинают массовый выпуск антибиотиков нового поколения, сообщают «Известия». Подробнее...
  • В регионе нормализуется ситуация с наркотической зависимостью, сообщил руководитель департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции Самарской области И.ГАБЕЦ. Подробнее...
  • Голосование:
    Платите ли вы
    за капитальный ремонт?
    Да
    Нет и не буду
    Буду платить только после проведения государством капитального ремонта моего МКД
    Готов(а) платить, но в меньшем размере
    Готов(а) платить, если будет определен более четкий механизм накопления денежных средств
    Гостевая книга

     
    Разработка сайта daa
    Техническая поддержка городской интернет-портал Отрадный.NET
     Сгенерировано за 0.221 сек.