Газета "Вестник Отрадного"
№13 (1335)
29 марта 2018 года

 Пятница, 25 мая 2018 года 01:41:56 (GMT+4:00)На сайте пользователей/гостей: 0/2 
Афоризм недели:

Музыка занимает место между мыслью и явлением; как предрассветная вестница, стоит она между духом и материей. Родственная обоим, она отлична от них.

Г.Гейне 

Лучшее
свежего номера

Поиск:  


реклама
Календарная дата
№49 (1319) 07.12.2017 г. 
День борьбы с коррупцией

По инициативе ООН, начиная с 2003г., 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией. В этот день была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции. Те государства, что подписали ее, обязаны объявить уголовным преступлением взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов.

Что такое взятка, знают, наверно, все, начиная с палаты в роддоме и заканчивая местом на кладбище. Взятка — зло, но говорить об этом открыто люди обычно не хотят. Как же победить коррупцию, если она часто бывает не видима, не узнана? Победить можно только общими силами, когда мы сами перестанем носить деньги чиновникам, врачам, учителям, когда поймем, что штрафы за нарушения Правил дорожного движения не оплачиваются «на месте», а необходимо составить протокол; что одноместная палата в больнице оплачивается в кассе по договору, а не в кабинете заведующего.

В 2011 году был принят очередной закон, направленный на совершенствование государственной политики в области противодействия коррупции, которым ужесточается наказание за наиболее опасное коррупционное преступление — взятку. А летом 2016 года в Уголовный кодекс РФ внесены изменения, расширяющие виды преступных проявлений коррупционной направленности. В том числе введена ответственность за посредничество в коммерческом подкупе, мелкий коммерческий подкуп, посредничество во взяточничестве, мелкое взяточничество и т.д.

В работе органов прокуратуры имеются два основных направления борьбы с коррупцией – уголовное преследование за совершение коррупционных преступлений, а также противодействие коррупции путем выявления и устранения причин и условий, ее порождающих. Если граждане сталкиваются с ситуацией неправомерного вымогательства взятки или другими подобными случаями, они могут обратиться в прокуратуру города, либо позвонить по тел. 2-02-46, 2-42-42.


Рейтинг: 91
А.В.Вадин, старший помощник прокурора города
06.12.2017


Комментарии к статье: не найдены.

Добавить комментарий к статье:
Текст комментария:
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Введите это число      
Темы недели:
  • После трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», где, по последним данным, погибли 64 человека, во всех торговых комплексах России с развлекательными центрами пройдут обязательные проверки, сообщили представители Генпрокуратуры РФ. Подробнее...
  • Премьер-министр Д.МЕДВЕДЕВ подписал постановление об индексации с 1 апреля социальных пенсий на 2,9%. Подробнее...
  • Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в России на 1 января 2018г. насчитывается 1771 электромобиль. Подробнее...
  • В Самарской области все региональные министры пройдут курс краеведения, заявил врио губернатора Д.АЗАРОВ: Подробнее...
  • Голосование:
    Платите ли вы
    за капитальный ремонт?
    Да
    Нет и не буду
    Буду платить только после проведения государством капитального ремонта моего МКД
    Готов(а) платить, но в меньшем размере
    Готов(а) платить, если будет определен более четкий механизм накопления денежных средств
    Гостевая книга

     
    Разработка сайта daa
    Техническая поддержка городской интернет-портал Отрадный.NET
     Сгенерировано за 0.128 сек.