Газета "Вестник Отрадного"
№13 (1335)
29 марта 2018 года

 Суббота, 22 сентября 2018 года 09:24:58 (GMT+4:00)На сайте пользователей/гостей: 0/2 
Афоризм недели:

Музыка занимает место между мыслью и явлением; как предрассветная вестница, стоит она между духом и материей. Родственная обоим, она отлична от них.

Г.Гейне 

Лучшее
свежего номера

Поиск:  


реклама
Мысли вслух
№2 (1324) 11.01.2018 г. 
Многими нитями газета связана с жизнью людей

13 января у нас в стране отмечается День российской печати. В преддверии профессионального праздника хотелось бы поделиться с читателями некоторыми наблюдениями из жизни, а также дать несколько советов, как нам лучше организовать сотрудничество.

11 сентября 2017 года мы отметили 25-летний юбилей газеты: были поздравления, добрые слова, хорошие отзывы. Очень благодарны за это нашим читателям. Самым ярким и трогательным было поздравление детей из реабилитационного центра «Огонек». Они пришли к нам в редакцию, подарили открытку, изготовленную своими руками, и от души прочитали стихи.

За четверть века у газеты сложился свой круг общения. Наши постоянные соавторы – сотрудники и члены совета музея. Многие интересные статьи появились лишь благодаря их воспоминаниям. В числе наших друзей — преподаватели и ребята из нефтяного техникума. Они помогали нам переносить мебель при переселении, проводить субботники, убирать территорию. Спасибо им за такой скорый отклик!

Мы стараемся, чтобы газета имела не только сиюминутную ценность, но чтоб и спустя годы ее было интересно читать. Поэтому нам очень приятно, когда приезжают жители ближайших городов и сел и набирают старые номера. Некоторые ищут то, что их интересует особо, где было напечатано что-то важное или памятное. Газета связана с жизнью людей многими невидимыми нитями.

Иногда к нам обращаются учащиеся и просят дать материал о ветеранах войны, репрессированных гражданах, нефтяниках, афганцах и т.д. Все это им нужно для подготовки реферата или сочинения. За минувшие годы у нас накопился богатый архив, и хорошо, что он сегодня востребован, не лежит мертвым грузом. С другой стороны, со многими представителями перечисленных категорий ученики могут встретиться лично и напрямую выслушать их рассказы. Зачем лишать себя радости общения с интересными людьми и возможности узнать что-то новое? Может быть, именно вам человек раскроется с неожиданной стороны?

•••

Хотелось бы напомнить читателям и о том, что корреспондент имеет право на собственное мнение, на свой взгляд на ту или иную проблему. Разве справедливо обвинять его, если ваши мнения вдруг не совпадут? Вот недавний пример. В середине декабря минувшего года прошел сильный снегопад, и уже на следующее утро в редакции раздался гневный звонок:

– Весь город занесен снегом! Пройти совершенно невозможно, – возмущалась женщина.

Ну и как реагировать на такое сообщение, если именно в тот день меня в четыре утра разбудила снегоуборочная техника, работавшая под окном? А потом я шла в редакцию по чистым улицам, и даже пешеходные тропинки во дворах были расчищены. Если это плохая работа, то какую тогда можно назвать хорошей? Что делать корреспонденту в таких случаях? Закрыть глаза на то, что видел сам, и обидеть ни в чем неповинных людей?

Вполне допускаю, что в тот день до каких-то уголков города техника еще не добралась. Ну, так потерпите чуть-чуть, дайте ей время, очистят и ваш двор! Очень удивляет такое желание звонить, требовать, карать всех подряд по поводу и без повода. Давайте хоть немного уважать и беречь друг друга!

Хочу отметить, что в настоящее время большинство работодателей довольно оперативно реагирует на жалобы населения. И реагирует порой самым радикальным образом – просто увольняют «провинившихся» сотрудников. Почему это слово взято в кавычки? Постараюсь объяснить, не причинив вреда тому, кто был со мною откровенен. Ведь нередко корреспонденту приходится ходить по острию бритвы, чтобы и информацию использовать и не подставить под удар людей, которые ею поделились.

Так вот, представьте себе некую организацию, обслуживающую население на дому. Ее сотрудников должны бы развозить по городу на машине, но реальность такова, что сегодня транспорт есть, а завтра нет, и потому бедный сотрудник вынужден передвигаться пешком. Это и утомительно, и времени отнимает гораздо больше. И пока он доберется до нужной квартиры, нетерпеливый хозяин успеет позвонить и в ту организацию, и в администрацию, и в газету. И чем больше поднимется шумиха, тем больше вероятность того, что безвинный человек пострадает буквально ни за что, ни про что.

Очень больно бывает слушать, когда работодатель с чувством выполненного долга сообщает:

– Можете передать своему читателю, что сотрудник уволен. Кстати, у него двое детей, и он теперь безработный.

Жалобщик не испытал радости от этого сообщения:

– Я же не хотел, чтобы его увольняли.

А чего же он хотел, предавая столь мелкий инцидент столь широкой огласке? Почему нельзя было просто подождать или мирным способом решить вопрос в стенах той организации, где произошел неприятный случай? Уверена, сотрудник принес бы извинения и отделался простым замечанием.

•••

А теперь давайте поговорим о том, как лучше задавать вопросы и обращаться в редакцию с жалобами. В некоторых случаях это можно сделать и по телефону, но вопрос должен быть кратким и легко воспринимающимся на слух. Например, нельзя ли напечатать расписание автобусов? Но бывают и другие ситуации. Хочу познакомить вас с содержанием одного из телефонных разговоров:

– Дороги в городе очень плохие. Если выйти на перекресток улиц А и В, встать спиной к дому №…, а потом пройти 200 метров направо, будет яма. А еще сплошные выбоины по левой стороне улицы С, начиная от… и заканчивая…

Ты пытаешься записать все это обилие названий и цифр, а перечисление проблемных мест все продолжается. Более того, рассказ щедро разбавляется разными комментариями:

– А еще страна-победитель, порядок нигде навести не могут, бу-бу-бу...

– Подождите, подождите! Перекресток каких улиц?

– Никакой заботы о людях, бу-бу-бу...

– Вы меня сбиваете. Повторите номер дома. Куда потом свернуть?

В таких случаях лучше написать письмо, где будут подробно указаны адреса проблемных зон, а иначе разговор может превратиться в «глухой телефончик».

Если вы собираетесь поведать длинную историю о том, кто и как вас обидел, лучше сделать это в письменном виде. Все эти перипетии: «А он мне сказал то-то, а я ему ответила это… и т.д.» — совершенно не воспринимаются на слух. Другое дело, когда все это изложено на бумаге, факты можно проверить, фамилии уточнить. Впрочем, в ответ на предложение написать письмо в редакцию, можно услышать раздраженное:

– Сейчас! Делать мне больше нечего.

Понять таких людей нелегко. Они хотят решить какую-то проблему, но сами не желают ради этого даже палец о палец ударить. Спрашиваем: «А вы лично обращались в ЖЭУ, в КСК (или еще какое-то учреждение)? Пытались что-то узнать для себя?» — «Нет, вы лучше от редакции узнайте и напечатайте ответ в газете».

Да, конечно, это наша работа, но не стоит забывать, что по законам здравого смысла о помощи принято просить других тогда, когда сам человек уже ничего не может сделать, исчерпал свои силы и возможности. А на страницы газеты мы стремимся выносить те темы, которые актуальны для многих горожан, а не только для одного человека.

Еще хотелось бы обсудить вопрос об элементарной честности. Почему-то некоторые граждане считают, что, обращаясь к нам за помощью, могут утаивать важные факты. Помню случай, когда женщина громко кричала в трубку, обвиняя в отсутствии отопления администрацию и КСК. Затем она устроила настоящий допрос корреспонденту: что именно он собирается делать по этому поводу? Почему он не будет делать то-то и то-то?

А позже выяснилось, что дом звонившей дамы никакого отношения к КСК не имеет, он находится в управлении товарищества собственников недвижимости. Только насчет этого она решила промолчать. И такое «умолчание» в последнее время стало встречаться все чаще. Основываясь на искаженной информации, мы теряем время и попадаем впросак. Поэтому если хотите, чтобы с вашим обращением хорошо поработали, говорите правдиво, не допускайте никакой лжи.

•••

Хотелось бы также, чтобы наши читатели, обращаясь с вопросами в газету, были более терпеливы и хорошо представляли себе работу редакции. Бывают дни, когда наш телефон звонит, не умолкая, а посетители идут один за другим. Образуется очередь. Но у нас нет специальных освобожденных людей, работающих только с ними. Первоочередная задача любой газеты – выпуск номера строго по графику, освещение городских новостей, культурно-спортивных мероприятий, памятных исторических дат, и за всеми этими событиями надо успеть уследить, вовремя написать и сфотографировать.

Обращаясь в редакцию, читатели должны быть готовы к тому, что быстро, прямо в ближайшем номере, ответ на их вопрос никак не может быть опубликован. Пока мы отправим его в нужную инстанцию, пока там разберутся, пока подготовят ответное письмо, пройдет две-три недели. В целом на ответ согласно Закону о СМИ дается месяц сроку, точнее, 30 календарных дней. Поэтому наберитесь, пожалуйста, терпения, не нужно нас подгонять, мы и так работаем в очень напряженном ритме.

К сожалению, бывают и такие случаи:

– Когда будет ответ на мой вопрос? – спрашивает женщина.

– В среднем через месяц.

– И я должна вашу газету целый месяц покупать, чтобы не пропустить? Столько денег потратить!

Даже не знаю, как это прокомментировать. Человек не наш подписчик и даже не является читателем «Вестника», но считает, что имеет право чего-то от нас требовать и выдвигать свои условия.

Есть еще один важный момент. Принимаясь за какую-нибудь проблему, мы можем обещать вам лишь то, что предадим ее огласке, привлечем внимание общества, по возможности попросим представителей власти дать свой комментарий. Но вот печальная реальность — проблема все равно никак не решается, автор-заявитель недоволен и обвиняет нас в том, что не смогли ему помочь.

Наша сфера деятельности – это информационное поле. Мы сделали, что смогли. Если вы хотите, чтобы в дальнейшем кого-то наказали или что-то запретили, то следует обращаться в другие инстанции: в суд, в прокуратуру, в полицию. Вы же наверняка смотрите телевизор и видите, как порой журналисты пытаются задать чиновникам или руководителям предприятий неудобные вопросы, но их просто игнорируют или вообще не пускают на территорию предприятия. Законы сейчас таковы, что достучаться до иных адресатов стало невозможно: они просто отказываются от контактов. Поэтому не стоит обвинять журналистов во всех грехах, если кому-то мы не смогли помочь.

В коллективе редакции всего три корреспондента. Периодически они уезжают в командировки, болеют, уходят в отпуска, и тогда работают всего два человека. И работа их, как правило, вне стен редакции: они посещают различные мероприятия, беседуют с людьми на рабочих местах.

Постоянно в редакции находятся главный бухгалтер, специалист по рекламе, дизайнеры и корректор, но они не работают с жалобами населения. У каждого из них свой круг обязанностей. Если, позвонив, вы не застали корреспондента, то позвоните в другое время или сами напишите о своей проблеме. Отослать письмо можно по почте или принести в редакцию лично.

...В заключение отметим, что журналистам работать сегодня становится все труднее: на их пути встает множество препятствий, со всех сторон грозят крупные штрафы и судебные разбирательства. В такой ситуации очень хотелось бы иметь надежный тыл – верных читателей, умных собеседников, твердых единомышленников, способных поддержать в критическую минуту. Мы с вами уже 25 лет — и очень надеемся на дальнейшее сотрудничество.


Рейтинг: 96
С.Углева
10.01.2018

в начало страницы

Комментарии к статье: не найдены.

Добавить комментарий к статье:
Текст комментария:
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Введите это число      
Темы недели:
  • После трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», где, по последним данным, погибли 64 человека, во всех торговых комплексах России с развлекательными центрами пройдут обязательные проверки, сообщили представители Генпрокуратуры РФ. Подробнее...
  • Премьер-министр Д.МЕДВЕДЕВ подписал постановление об индексации с 1 апреля социальных пенсий на 2,9%. Подробнее...
  • Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в России на 1 января 2018г. насчитывается 1771 электромобиль. Подробнее...
  • В Самарской области все региональные министры пройдут курс краеведения, заявил врио губернатора Д.АЗАРОВ: Подробнее...
  • Голосование:
    Платите ли вы
    за капитальный ремонт?
    Да
    Нет и не буду
    Буду платить только после проведения государством капитального ремонта моего МКД
    Готов(а) платить, но в меньшем размере
    Готов(а) платить, если будет определен более четкий механизм накопления денежных средств
    Гостевая книга

     
    Разработка сайта daa
    Техническая поддержка городской интернет-портал Отрадный.NET
     Сгенерировано за 0.321 сек.