Газета "Вестник Отрадного"
№3 (1325)
18 января 2018 года

 Четверг, 18 января 2018 года 00:02:43 (GMT+4:00)На сайте пользователей/гостей: 0/2 
Афоризм недели:

Человек ходит, а Бог водит — и нужный путь правит.

Русская пословица 

Лучшее
свежего номера

Поиск:  


реклама
Сводка происшествий
№2 (1324) 11.01.2018 г. 
Как прошли новогодние каникулы

Длительные выходные в Отрадном выдались на редкость спокойными: эти дни были отмечены всего несколькими десятками тревожных звонков в подразделения экстренных служб.

С 30 декабря по 8 января чрезвычайных ситуаций на предприятиях города не возникло. Промышленные производства с непрерывным циклом работали в нормальном ритме, а все остальные организовали круглосуточное дежурство и охрану своих объектов.

Никаких аварий на городских коммунальных сетях тоже не случилось. Тепло, вода, свет и газ поставлялись в жилые дома и на предприятия согласно нормативам и без перебоев. Мелкие технические поломки на коммуникациях здесь в счет не идут.

В дни зимней оттепели КСК и МУП «Быт-Сервис» своевременно проводили очистку улиц и дворов от рыхлой слякоти, чтобы потом она не превратилась в ледяные колдобины. И после снегопада, первого в новом году, уборочная спецтехника снова прошлась по внутриквартальным проездам и городским дорогам.

Самой главной проблемой коммунального предприятия в новогодние каникулы стала, как и прежде, забитая канализация — горожане засоряли ее с великим усердием. По многу раз в день работники аварийных звеньев водоканала выезжали по заявкам жителей, прочищали сливные трубы возле домов.

С утра и до поздней ночи в некоторых дворах был слышен грохот чугунных крышек канализационных колодцев, вокруг них работали слесари, растягивая длинные тросы-пробойники.

Удивительно спокойной вы-далась праздничная десятидневка для работников пожарной охраны — за это время они выезжали по экстренному вызову всего дважды. 30 декабря загорелись баня и сарай в частном секторе, пожар был потушен, люди не пострадали.

Поздним вечером того же дня на перекрестке улиц Первомайской и Победы произошло дорожно-транспортное происшествие. Автомобилиста зажало измятым корпусом машины, и спасателям-пожарным пришлось вытаскивать его из салона с помощью специнструмента. Пострадавшему потребовалась помощь врачей.

Продолжая тему ДТП, добавим, что всего за время каникул на улицах города произошло 10 аварий. В основном это так называемая «жестянка», а травмы получили только два человека, в том числе упомянутый выше автомобилист. Еще один водитель заехал на своей иномарке на трубу коммунальных сетей.

Что касается травм некриминального характера, то без них в праздники тоже не обходится. Кто-то ушибся при спуске со склона на лыжах, кто-то — на пластиковом поддоне-ледянке, кто-то неудачно скатился с детской горки. Другие травмировались по неосторожности: шёл, поскользнулся, упал.

За время длительных выходных 430 отрадненцев обратились в поликлинику с разными проблемами здоровья, в приемный покой горбольницы – более 300 человек. Сотрудники «скорой помощи» выезжали по вызову 380 раз.

По линии правопорядка десятидневные каникулы прошли относительно спокойно. За данный период в городской отдел полиции поступило чуть более 90 заявлений и обращений от жителей. По сравнению со статистикой 5-10-летней давности это очень мало. Тяжких преступлений не совершено. В основном криминальный отчет изобилует фактами пьяного бытового дебоша.

Причем самым напряженным для работников ГОВД оказался первый день каникул, поскольку некоторые горожане начали бурно встречать Новый год уже 30 декабря. Последствия не заставили себя ждать: начались семейные скандалы, драки между друзьями и знакомыми, разбитые лица, легкое ножевое ранение, жалобы на громкую музыку ночью, угроза бойкой женщины расправиться с мужчиной, кража продуктов в магазине и т.д. На каждое происшествие выезжали сотрудники полиции.

Весь день 31 декабря в городе было тихо, поступила лишь пара звонков по «02». Но за несколько минут до наступления Нового года в ГОВД пришло сообщение о скандале между соседями, правда, к приезду дежурного наряда они уже помирились. Следом двое немолодых и нетрезвых мужчин (тоже, кстати, соседи) устроили друг с другом поножовщину.

Ну и наконец, в новогоднюю ночь пьяный мужчина ломился в дверь к бывшей жене. Этот конфликт был исчерпан на месте в присутствии прибывшего наряда полиции.

1 января 2018 года отрадненцы долго отсыпались после новогодней ночи. Только к позднему вечеру в дежурной части ГОВД раздалось несколько звонков: снова скандал в квартире, драка в частном секторе и на ул.Гайдара, 53, громкая музыка на Отрадной, 5. Вот, собственно, и всё. Дальнейшие праздничные дни прошли без особых криминальных ЧП.

Что касается мелких происшествий, то можно отметить такие факты. В садоводстве «Нефтяник» 40-летний мужчина и его молодая подельница украли из дачного домика бензопилу, дрель и другие металлические предметы. Воровская парочка задержана. А из подсобки котельной №2 неизвестные похитили сварочный генератор и кабель. Ведется розыск.

В доме по ул. Первомайской, 59-б неизвестные пытались взломать дверь в квартиру. На территории 40-го квартала в ходе оперативно-розыскных мероприятий у молодого человека изъяты три пакетика с героином.

Ранним темным утром 6 января в городскую больницу был доставлен из Кротовки молодой человек с многочисленными ранениями резиновыми пулями от травматического пистолета, которые он получил в сельском кафе. А спустя полтора часа в приемный покой ОГБ пришли нетрезвые и немолодые мужчина и женщина с телесными повреждениями. Как выяснилось, побои они получили в результате конфликта с охранником городского кафе, которое работает круглосуточно.

Надо сказать, это увеселительное заведение экипажи патрульно-постовой службы ГОВД проверяли по нескольку раз за ночь на протяжении всех новогодних каникул, но конфликт с посетителями все же произошел.

8 января, в последний день празднеств, количество происшествий сократилось до минимума. Были зарегистрированы хулиганские действия детей, которые возле городского парка бросали снежки в автомобили; по торговому залу магазина на ул. Орлова шатался пьяный подросток. Да еще в подъезде дома по ул.Комсомольской знакомые подрались между собой…

Каникулы кончились. Опустели пивбары и кафе, резко упала продажа алкоголя. Перед началом первой рабочей недели нового года горожане трезвели и приходили в себя...


Рейтинг: 64
А.Алексеев
10.01.2018

в начало страницы

Комментарии к статье: не найдены.

Добавить комментарий к статье:
Текст комментария:
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Введите это число      
Темы недели:
  • Ростуризм предупредил россиян о вспышке кори в Европе и призвал туроператоров информировать об этом туристов. Подробнее...
  • В администрации Тольятти вручили Благодарственные письма Айдыну КАМБАРОВУ и Дмитрию ЕРШОВУ, которые, рискуя жизнью, спасли провалившегося в воду 12-летнего мальчика. Подробнее...
  • В Самарской области спортсменам впервые начали выдавать единую форму. Подробнее...
  • В рамках государственной программы Самарской области «Поддержка инициатив населения муниципальных образований» проходит конкурс социальных проектов. Подробнее...
  • Голосование:
    Платите ли вы
    за капитальный ремонт?
    Да
    Нет и не буду
    Буду платить только после проведения государством капитального ремонта моего МКД
    Готов(а) платить, но в меньшем размере
    Готов(а) платить, если будет определен более четкий механизм накопления денежных средств
    Гостевая книга

     
    Разработка сайта daa
    Техническая поддержка городской интернет-портал Отрадный.NET
     Сгенерировано за 0.706 сек.