Газета "Вестник Отрадного"
№3 (1325)
18 января 2018 года

 Четверг, 18 января 2018 года 00:06:32 (GMT+4:00)На сайте пользователей/гостей: 0/3 
Афоризм недели:

Человек ходит, а Бог водит — и нужный путь правит.

Русская пословица 

Лучшее
свежего номера

Поиск:  


реклама
Глас православия
№2 (1324) 11.01.2018 г. 
На пороге столетия Царской Голгофы

В конце 2017г. мы обратились к священнослужителям, историкам, журналистам, писателям, деятелям культуры с просьбой кратко ответить на вопросы: «Каковы итоги 2017 года? Какие выводы Вы для себя сделали? Над чем еще нам нужно работать?» Опрос получился очень интересным: каждый участник раскрыл собственные грани минувшего и внес свою лепту в общее дело православно-патриотического просвещения.

Юрий КОТЕНОК, военный эксперт, журналист, главный редактор патриотического сайта «Сегодня.ру»:

— Итоги 2017 года неоднозначны. Россия выстояла, несмотря на колоссальное давление извне, несмотря на планомерную работу деструктивных безбожных сил внутри. Эти жуки снова, как и век назад, точат кору российской государственности. Увы, мерзость фильма-клеветы в отношении Царственных мучеников не нашла должной оценки у сильных мира сего, а иные государственные мужи вообще повели себя позорно. Самым сильным и стойким защитником святого Государя оказалась депутат Наталья ПОКЛОНСКАЯ.

Кажется, уроки 1917 года очень многим не пошли впрок. Огромное число людей дезориентировано, не видят света, лишили сами себя спасительного Креста. Но Промыслом Господним Россия жива, хотя большинство тех успехов, о которых трубят СМИ, мягко говоря, преувеличены. Страна по-прежнему отдана на откуп банкирам, и кажется, что вне столиц существует другая Россия. На нее и надежда. России предстоит выдержать новые испытания, защитить своих людей в многострадальном Донбассе, иначе нас будут кусать все больше и больше. Донбасс – это предупреждение, что будет с нами в будущем.

Сергей АСТАХОВ, ди-ректор издательства «Царское дело»:

— 2017 год прошел под знаком драматических событий столетней давности в истории нашего Отечества. Я имею в виду насильственное свержение с престола Государя Николая II, клятвопреступный бунт народа против законного Царя, две революции и начало страшной гражданской войны. С разных трибун много было сказано на эту тему, много создано фильмов, теле- и радиопередач, много выпущено книг, газетных и журнальных публикаций. Но, к сожалению, остались невыученными многие уроки так называемой «русской революции».

Мало было уделено внимания именно духовным причинам драматических событий 1917г. Конечно, у революции были свои политические, экономические, социальные предпосылки, был заговор элит, иностранное влияние, но главным стало вероотступничество русского народа, причем всех его социальных слоев. И как результат – нарушение соборной клятвы 1613г. И вот как раз раскрыть эту тему, донести ее до всех наших соотечественников — одна из важнейших задач, решать которую нужно всей полноте Русской Православной Церкви, от мирян до священнослужителей. Эта задача до конца не выполнена. Ведь революция была таким сатанинским действием, разрушительные последствия которого мы испытываем до сих пор. Русская Православная Церковь должна дать именно духовную оценку этим событиям – честную, мудрую, открытую.

Виктор САУЛКИН, журналист, иконописец:

— Сегодня глобализация несет миру дыхание ада: парады содомитов, эвтаназию, уничтожение семьи под видом ювенальной юстиции и др. Происходит полная утрата людьми человеческого облика и подготовка к приходу антихриста. И все эти процессы начались 100 лет назад с изуверского убийства Православного Царя – первого мирянина и защитника Церкви Христовой. От того, обратятся ли русские люди в молитве к Царю, зависит не только судьба России, но и будущее всего мира.

Именно поэтому в 2017г. «интернационал ростовщиков» пытался повязать наш народ ритуальной клеветой на Царскую Семью под видом «исторического» фильма «Матильда». Сопротивление православной общественности сорвало намерение этих наследников цареубийц. Кощунственный фильм все же вышел на экраны, но полностью провалился в прокате. Отвратительную ложь отвергли не только православные, но и большинство наших невоцерковленных соотечественников.

В минувшем году определенным силам не удалось продавить и признание так называемых екатеринбургских останков мощами Царственных Мучеников. Об этом свидетельствуют результаты конференции в Сретенском монастыре. Обнадеживают и слова официальных лиц о том, что будет внимательно изучаться версия ритуального убийства Царской Семьи. Наше общество должно знать правду о том, кто был заказчиком цареубийства, кто готовил гибель Империи, кто развязал две мировые войны и организовал распад СССР.

Мы должны ясно понимать, какие вызовы брошены России в ХХI веке, с кем мы находимся в смертельном противостоянии. В Сирии мы сражались не с псевдоисламским халифатом, а с тем же «интернационалом ростовщиков», который стоит за Америкой и остальными спонсорами террористов. Эти ростовщики поставили себе задачей уничтожение России как последнего оплота Церкви Христовой. Ради этого — все санкции, приближение НАТО к нашим границам, лютая ненависть к русским во всех западных СМИ.

Больше всего их страшит возрождение Православной России! К сожалению, история с фильмом «Матильда», который поддержали весьма влиятельные силы во власти, и осквернение сцены Большого театра откровенной пропагандой содомитов свидетельствуют о том, что в современной российской элите очень много тех, кто верно служит «ростовщикам». Поэтому в 2018г. нас ожидает еще более ожесточенное противостояние с современными цареборцами внутри Церкви. Мы одержим победу, если будем молиться Царице Небесной, Царственным мученикам, новомученикам и исповедникам Российским.

14 октября 1941г., в день праздника Покрова Богородицы, митрополит Николай (ЯРУШЕВИЧ) сказал: «Мы победим под знаменем Пресвятой Богородицы!» Будем помнить, что 100 лет назад православному народу была явлена Державная икона Царицы Небесной. Матерь Божия простирает Свой Омофор над Русской землей, и под Ее покровом нам не страшны козни богоборцев. Главное для нас — сохранить чистоту православной веры.

Владимир НЕВЯРОВИЧ, поэт, писатель, публицист, автор и исполнитель православно-патриотических песен:

— Жизнь продолжает усложняться и ускоряться. Сформировался ряд серьезнейших проблем, связанных с низкими пенсиями, завышенными коммунальными платежами, минимальным прожиточным минимумом, на который прожить невозможно. Оставляет желать лучшего нравственное состояние общества: никем не пресекаемое сквернословие, грубость и пр. Начинают сказываться крайне неудачные реформы в здравоохранении и образовании. По-прежнему удивляют спекулятивные цены на лекарства. Процветает коррупция. Не снижается уровень инфляции. Увеличился поток платной политической шоу-болтовни, где кричащие внутренние проблемы подменяются темами о войне в Сирии, бедности на Украине и т.д. Что обнадеживает? Отсутствие войны и укрепление православной веры, слабая возможность новых революций в стране.

Игорь ДРУЗЬ, общественный деятель, политолог, журналист:

— 2017 год ознаменовался новым ростом международной напряженности, возрастанием политического, экономического, информационного давления на Россию со стороны западных олигархов-глобалистов. Атаку на Россию ведут в основном те же кланы и секты, которые финансировали революции 1917г.: Февраль и Октябрь. Ситуация в мире обострилась настолько, что превосходит напряженность времен «холодной войны» и даже может привести к Третьей мировой войне.

Для России очень важно выстоять в духовном плане. Если мы будем угодны Богу, то Он спасет нас и поможет вынести все трудности, начиная от экономических неурядиц до военных столкновений. Я верю в нашу Церковь, наш славный народ. Несмотря на все проблемы и грехи, наша духовная иммунная система жива. Идет постепенное возрождение. И во всем мире растет понимание важнейшей вселенской духовной миссии России. На наших глазах сбываются пророчества преподобного Серафима Вырицкого, который предрек бегство людей с загнивающего Запада в Россию. В середине ХХ века, когда святой это сказал, его слова казались невероятными, но вот они уже сбываются, и я лично знаю таких людей. Да, в будущем нас могут ожидать большие потрясения, однако через них возродится великая Россия.

Валерий ФИЛИМОНОВ, писатель, публицист, специалист в области кибернетики и систем управления:

— Главный итог ушедшего года? Слава Богу, что всё так, как есть. По тому количеству зла, которое накопилось в мире, всё могло быть намного хуже. Отстранение от власти Православного Царя открыло дорогу антихристу. Теперь его слуги действуют свободно и явно. Дух его царствует в мире. Запад и Восток давно поклонились этому духу. В России ему поклонилась вся властвующая элита и значительная часть именующих себя православными.

В Церкви идет подмена и размывание святоотеческого учения. Провозглашается компромисс с миром и делами его. В обществе свирепствует эпидемия лжи, лицемерия и духовной слепоты. Предательство, трусость и равнодушие — страшные симптомы приближения конца.

Отрадно, что в народе Божием ещё есть огонек сопротивления погибельному духу антихриста. Прежде всего, это те, кто не поддерживает переход традиционного общества в цифровое. Уже давно наступило время исповедничества. Снять надо розовые очки. Готовиться духовно к испытаниям. Просить Господа о даровании духа жертвенности. Обличать ложь и зло. Бояться только Бога, а не начальствующих.

Отступление приняло лавинообразный характер. Впереди – небывалые духовные битвы. Не унывать! Надежда — только на чудо, которое Господь Бог может явить по Своей милости, а также по нашим делам и молитвам. Пока Он еще терпит этот мир, но в любой момент чаша терпения может переполниться. Давайте к покаянной Иисусовой молитве добавим молитву благоразумного разбойника и прошение: Ей, гряди, Господи Иисусе! (Откр. 22, 20).

Виктор РЫЖКО, режиссер-документалист:

— Нам незачем восторгаться столетием февральской и октябрьской революций. Они были нашей национальной трагедией и мировой катастрофой. Обе явились внешними диверсиями, направленными на развал Российской Империи. Февральскую революцию срежиссировали британская аристократия, дипломаты и спецслужбы. К октябрьскому перевороту приложили руку американцы, ловко используя большевиков, финансируемых генштабом Германии. Победные венки двух революций достались Лондону и Вашингтону, это их праздник, там услышишь звон бокалов с шампанским. А нам — только тихо отметить траурные дни постом, сугубой молитвой ко Господу и всем святым, пострадавшим от безбожной власти.

Над чем работать? Россия занимает 1-е место в мире по количеству абортов. Необходимо остановить конвейер самоистребления народа! Аборты – это открытое богоборчество. Вопль сотен миллионов неотпетых детских душ взывает к Богу об отмщении. Родители этих страдальцев ничего не наследуют, кроме огня геенны.

Второе. Нужно снять мораторий на смертную казнь за измену Родине, распространение наркотиков, терроризм, педофилию и растление детей. Власть обязана отсекать преступные головы! Иначе, щадя кровь ста негодяев, она погубит миллионы честных людей.

Третье. Провести референдум об изменении статей Конституции РФ, закрепивших колониальный статус России на международном правовом поле. Конституция была написана нашими парламентариями под диктовку сотрудников Белого Дома и ЦРУ США как акт о капитуляции России в холодной войне с Америкой.

Четвертое. У каждого русского человека должна быть своя доля на земле. Это ответственность перед Богом за землю наших предков. Проклят всяк, творящий дело Божие с небрежением (Иер. 48, 10). Надо искать пути передачи российским труженикам более 40 млн. гектаров брошенной земли. Живя «на воздухах» в городских квартирах, люди не чувствуют своей ответственности за землю.

Радостным событием последних лет явилось присоединение к России Крыма и Севастополя. Мы, наследники русской славы, должны помнить, что окружены кольцом ненависти, что друзей у нас почти нет. Не надо и союзников: лучшие из них предадут нас. «У России только два союзника: ее армия и флот», – сказал Царь-Миротворец Александр III. Побольше веры в гений нашей Родины, надежды на свои силы, любви к своему народу. Мы дорого заплатили за то, чтоб надолго исцелиться от мечты о «мировой революции» и «счастье всего человечества». Добьемся лучше счастья для детей родного Отечества.

Многотысячное шествие «Безсмертного полка» стало духовным торжеством для миллионов русских людей. Неисчислимы портреты фронтовиков – глазом их не охватишь! Вот наши герои, что боролись и победили, вот соединение Церкви земной и Небесной. Наша вера и наша история научили нас незримо возрождаться в зримом умирании. Да, нам придется преодолевать великие трудности, но опыт более 30 поколений наших предков, начиная от святого князя Владимира, поможет нам совершить великие дела и восстановить Царскую Россию! Да будет тако! Да будет тако!


Рейтинг: 41
А.Самсонова, А.Державина
(«Православный Крест» №1 2018г.)

10.01.2018

в начало страницы

Комментарии к статье: не найдены.

Добавить комментарий к статье:
Текст комментария:
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Введите это число      
Темы недели:
  • Ростуризм предупредил россиян о вспышке кори в Европе и призвал туроператоров информировать об этом туристов. Подробнее...
  • В администрации Тольятти вручили Благодарственные письма Айдыну КАМБАРОВУ и Дмитрию ЕРШОВУ, которые, рискуя жизнью, спасли провалившегося в воду 12-летнего мальчика. Подробнее...
  • В Самарской области спортсменам впервые начали выдавать единую форму. Подробнее...
  • В рамках государственной программы Самарской области «Поддержка инициатив населения муниципальных образований» проходит конкурс социальных проектов. Подробнее...
  • Голосование:
    Платите ли вы
    за капитальный ремонт?
    Да
    Нет и не буду
    Буду платить только после проведения государством капитального ремонта моего МКД
    Готов(а) платить, но в меньшем размере
    Готов(а) платить, если будет определен более четкий механизм накопления денежных средств
    Гостевая книга

     
    Разработка сайта daa
    Техническая поддержка городской интернет-портал Отрадный.NET
     Сгенерировано за 0.300 сек.