Газета "Вестник Отрадного"
№13 (1335)
29 марта 2018 года

 Суббота, 20 октября 2018 года 23:42:37 (GMT+4:00)На сайте пользователей/гостей: 0/3 
Афоризм недели:

Музыка занимает место между мыслью и явлением; как предрассветная вестница, стоит она между духом и материей. Родственная обоим, она отлична от них.

Г.Гейне 

Лучшее
свежего номера

Поиск:  


реклама
Отклик
№8 (1330) 22.02.2018 г. 
«Идёт борьба за каждую таблетку»

После выхода в свет статьи «Вопросы к главному врачу» в редакцию обратилась Н.К.КУНГУРОВА: «Могу подписаться под каждым словом, что сказано про больницу. До такой степени у нас разрушено здравоохранение!

— В Отрадный я приехала с Севера несколько лет назад и вижу, как быстро растет местное кладбище. Похоронные бюро — вот кто сегодня хорошо зарабатывает. Когда умерла моя свекровь, еще ноги не успели остыть, как на пороге уже стоял похоронный агент.

Много лет я жила в Ноябрьске и могу сравнивать. Там тоже такой же медгородок и государственная поликлиника, но дело поставлено совершенно иначе: и доктора есть, и внимательное отношение к людям. Я перенесла много операций, вся изрезана, даже клиническую смерть пережила, но каждый раз врачи вытаскивали меня с того света.

Однажды мне стало плохо, я упала в квартире дочери. Они с зятем тут же отвезли меня в больницу. Никто не заставил четыре часа ждать в коридоре, со мной сразу стала работать дежурная бригада. Всего за полчаса мне сделали рентген, провели УЗИ почек, взяли анализы, отправили кровь на сахар. Причем обращение к больным очень уважительное: только на «вы» и по имени-отчеству.

А в Отрадном грубят на каждом шагу, и я никак не могу к этому привыкнуть. В перепалку не вступаю, потому что повышается давление, и вообще скандалить не люблю, все обиды уношу домой, потом несколько дней хожу под впечатлением. Думаю: ну почему здесь так? Почему никто не требует от медперсонала хотя бы просто нормального человеческого тона? Неужели трудно сказать больным людям доброе слово? Для этого ведь денег не надо.

Уже 6 лет я стою на учете по своему заболеванию. Поначалу мне выписывали достаточно лекарств, и показатели были в норме. Но в последние два года идет борьба за каждую таблетку. Медработники сначала намекали, а потом стали открыто говорить: если вам не хватает лекарств, докупайте за свой счет. Я отвечаю: вот тут на карточке написано, что это 100-процентная льгота. И в газете было сообщение, что вам выделены дополнительные деньги на лекарства. Почему я должна покупать, если государство даёт на это средства?!

Недавно была в санатории и пообщалась с жителями других городов Самарской области. По их отзывам поняла, что так плохо, как в Отрадном, нет больше нигде. Приведу пример. Женщина из Нефтегорска страдает диабетом 2-го типа, но получает достаточно лекарств, может принимать их за каждым приёмом пищи. Она ест всё, и сахар у неё в норме. Я не ем ничего, только овощи и фрукты, о сладком вообще не думаю, и у меня сахар очень высокий, до 20. То есть без лекарств никак не обойтись.

Однако мне дают только один препарат жигулевского производства. Дозировка очень низкая, пользы от него мало, хотя говорят, что он суточного действия. На самом деле он разового действия: после завтрака примешь, а потом сахар начинает расти. 15, 18, 20 единиц... Хуже того, врач назначает одно лекарство, а в аптеке дают другое, да еще и в меньшем количестве. В карточке написано — на два месяца, прихожу получать — только на один.

При этом я думаю, что исполнители не виноваты, ведь все приказы поступают сверху. Мы видим, что идет какой-то скрытый геноцид, преднамеренное уничтожение народа. Мой муж тоже многое потерпел. Два месяца его лечили в Отрадном, хотели оперировать, камни удалять. Дошло до того, что почка остановилась совсем, человек стоял на грани жизни и смерти, и в Самару мы попали со скандалом. Пошли к главврачу, тогда только нам дали направление. Самарские хирурги обошлись без всякой операции, раздробили камень, вытянули его частями через канал и запустили почку. Так жизнь мужа была спасена...


Рейтинг: 164
Записала Т.Самарина
21.02.2018

в начало страницы

Комментарии к статье: не найдены.

Добавить комментарий к статье:
Текст комментария:
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Введите это число      
Темы недели:
  • После трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», где, по последним данным, погибли 64 человека, во всех торговых комплексах России с развлекательными центрами пройдут обязательные проверки, сообщили представители Генпрокуратуры РФ. Подробнее...
  • Премьер-министр Д.МЕДВЕДЕВ подписал постановление об индексации с 1 апреля социальных пенсий на 2,9%. Подробнее...
  • Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в России на 1 января 2018г. насчитывается 1771 электромобиль. Подробнее...
  • В Самарской области все региональные министры пройдут курс краеведения, заявил врио губернатора Д.АЗАРОВ: Подробнее...
  • Голосование:
    Платите ли вы
    за капитальный ремонт?
    Да
    Нет и не буду
    Буду платить только после проведения государством капитального ремонта моего МКД
    Готов(а) платить, но в меньшем размере
    Готов(а) платить, если будет определен более четкий механизм накопления денежных средств
    Гостевая книга

     
    Разработка сайта daa
    Техническая поддержка городской интернет-портал Отрадный.NET
     Сгенерировано за 0.337 сек.