Газета "Вестник Отрадного"
№49 (1319)
7 декабря 2017 года

 Понедельник, 11 декабря 2017 года 19:00:27 (GMT+4:00)На сайте пользователей/гостей: 0/3 
Афоризм недели:

Простота в искусстве — не только самое лучшее, но и самое благородное.

Т.Фонтане 

Лучшее
свежего номера

Поиск:  


реклама
Вопрос главе
№51 (1109) 19.12.2013 г. 
Разрешен ли автосервис в частном секторе?

В редакцию «Вестника» обратилась пенсионерка НАТАЛЬЯ ПЕТРОВНА с такой проблемой:

«Пожалуйста, обратите внимание на ситуацию в частном секторе города Отрадного. Я говорю не про элитные районы коттеджей, а про обычный частный сектор, где живут простые люди. Все чаще здесь выкупают дома и превращают их в автосервисы и мастерские. Посмотрите, например, на улицу Сенную. Здесь и автомойка, и шиномонтаж, и ремонт. Приезжают фуры, грузовые и легковые автомобили.

Под нашими окнами гудят машины, от выхлопных газов воздухом дышать уже невозможно. Земля залита грязной водой и автохимией. А ведь это жилой район, где живут люди, причем много пенсионеров. Почему мы должны жить в таких условиях? Частный сектор всегда был тихим, уютным местом, где сады цветут и зеленеют, курочки по улицам гуляют, баньки топятся, а теперь он стал как промзона. Неужели закон разрешает превращать частный дом в автосервис?»

•••

Вопрос читателя мы направили в пресс-службу администрации города. Ответ пришел за подписью и.о. главы администрации г.о.Отрадный Людмилы Петровны ПОПОВОЙ:

«5 декабря специалист отдела архитектуры и градостроительства С.Г.ГОРБУНОВ провел обследование улицы Сенной от 1-го Северного проезда до ул.Ленина. В ходе рейда размещение станций технического обслуживания (СТО), шиномонтажных мастерских не установлено. У дома №30 размещена грузовая автомашина в аварийном состоянии. Владелец Дмитрий Михайлович ШУВАЛОВ находится в командировке. По словам соседей, машина стоит около дома уже 2 года. У дома №36 автомашины отсутствовали, но хозяин Олег Алексеевич ЛАРИН подтвердил, что имеет большегрузную машину — фуру. В выходные дни, 30 ноября и 1 декабря, машина ремонтировалась у дома. С владельцем фуры проведена беседа, однако оснований для составления протокола в данный момент не было.

В целом проблема незаконного строительства и нецелевого использования земли в Отрадном стоит достаточно остро. Действующее законодательство не запрещает такое строительство.

Однако существует определенная процедура, которую необходимо соблюсти. Дома индивидуальной жилой застройки, согласно Правилам землепользования и застройки города, относятся к территориальной зоне Ж-1, т.е. в этой зоне разрешено строить жилые дома как отдельно стоящие, так и блокированные. Размещение СТО, шиномонтажа относится к условно разрешенным видам использования земельных участков зоны Ж-1.

Это означает, что построить здесь эти объекты можно ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ ЖИТЕЛЕЙ частного сектора. Имея подобное согласие, частное или юридическое лицо должно обратиться в комиссию землепользования и застройки г.Отрадного с просьбой о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка.
Если на земельном участке планируется строительство объекта, который негативно воздействует на окружающую среду, то должны проводиться публичные слушания с участием правообладателей земельного участка и жителями близлежащих домов, которые могут быть подвержены негативному воздействию.

Заключение о результатах публичных слушаний о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка, в том числе СТО, публикуются в газете «Рабочая трибуна» и на официальном сайте администрации г.о.Отрадный. На основании заключения о результатах публичных слушаний комиссия готовит рекомендации о предоставлении земельного участка под условно разрешенный вид использования или отказ с указанием причин принятого решения и направляет их главе администрации, который принимает решение в течение трех дней».


Рейтинг: 5462

23.12.2013

в начало страницы

Комментарии к статье: не найдены.

Добавить комментарий к статье:
Текст комментария:
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Введите это число      
Темы недели:
  • Напоминаем, согласно техрегламенту «О безопасности колесных транспортных средств» с 1 декабря на автомобиле должны стоять зимние шины. Подробнее...
  • Названы самые депрессивные и суицидальные регионы России. Подробнее...
  • 4 декабря в России судебные приставы-исполнители начали массовые обходы должников. Подробнее...
  • По данным оперативного мониторинга, проводимого Министерством экономического развития Самарской области, в ноябре 2017г. в регионе отмечено повышение розничных цен на бензин и дизтопливо. Подробнее...
  • В этнографическом музее имени Ушакова открылась новая экспозиция «Зимние сказки». Подробнее...
  • Голосование:
    Платите ли вы
    за капитальный ремонт?
    Да
    Нет и не буду
    Буду платить только после проведения государством капитального ремонта моего МКД
    Готов(а) платить, но в меньшем размере
    Готов(а) платить, если будет определен более четкий механизм накопления денежных средств
    Гостевая книга

     
    Разработка сайта daa
    Техническая поддержка городской интернет-портал Отрадный.NET
     Сгенерировано за 0.511 сек.